人工喂养宝宝的每日喂养安排是怎样的?

全部回答

     不同的宝宝消化功能和胃口不同,对喂养的需求也就不同,妈妈可以根据宝宝的具体情况进行喂养。 1.每天喂奶时间安排:新生宝宝大概每2个小时就需要喂一次奶,在晚上可以4个小时喂一次。
  每次喂奶的量可用宝宝的体重计算得知,每1千克体重,每天需要100〜200毫升奶,由此可知,一个3千克的宝宝每天需要的奶量约是450毫升,即每顿60〜70毫升。  这是一个平均值,妈妈可以根据宝宝吃完奶之后的表现适当调整。
  刚出生的宝宝胃容量很小,请遵照医务人员指导。 2.每两顿奶之间给宝宝喂点水:宝宝在消化吸收奶粉中的蛋白质、碳水化合物、矿物质时,消耗了大量水分,因此妈妈要记得给宝宝补水,不然,不但宝宝的肾脏负担会加重,还容易发生便秘。
      而且,给宝宝补水的时间也有讲究,最好定在两顿奶之间补水,但是最好不要在喂奶前喂水,因为喂奶前喂水会影响宝宝的食欲。此外,给宝宝喂水时,每次喂大约50毫升即可。
   还有,给宝宝喝的水最好是白开水,白开水有利于平衡宝宝体内电解质。但是有的宝宝不肯喝白开水,如果这样,妈妈可以在水里加点葡萄糖,但是不可过甜,以大人感觉不到甜,甜味隐隐约约为准。