对于脾虚湿困引起的肥胖有什么需要注意的吗?

全部回答

    脾虚湿困导致的肥胖,要注意以下几点: 第一要注意饮食。有的人因为熬夜学习或者加班,晚上很晚才能睡觉。半夜饿了怎么办呢?为了图省事,很多人就去煮方便面。这样下去别往多了说,就一个月,他的体重就上去了。
  所以,睡觉之前不提倡吃这种含淀粉和糖量高的食品。如果真饿了,可以吃点坚果类食品或者一些清淡的夜宵,夜宵应浅尝辄止,不宜吃得过饱,更要远离那些油腻之品。   第二就是少用空调,或者把温度调高一点。
  夏季我们的毛孔要开合呼吸,使热量随汗液往外散发,达到降温的目的。如果不让它发汗,就不利于水液及代谢物的排泄。那么水湿就会停聚,热气郁里。所以最好是适应大自然冬冷夏热的温度,少用空调。就算要用,也要保持在一种“动则生汗”的温度,也就是不活动的时候不感觉热,活动的时候能微微有汗,起码要这种温度才能保持毛孔的开合。
    而很多胖人,越胖越怕热,经常把空调温度开得很低,这样更容易导致内热上火。 第三就是要适当运动。有人老说自己太忙,怎么办呢?其实您随时都可以运动,比如上班时爬爬楼梯,就是很好的运动。
  老年人可以打打太极拳,练练八段锦,或者去跳跳广场舞。另外,肥胖者一定要找到自己肥胖的原因后再减肥,绝不能乱减。  上面提到的脾虚导致的肥胖,就不能轻易去节食。您一节食,脾虚的症状马上加重,身体就会出现其他的毛病。
  有些女孩,才20多岁,一减肥,瘦是瘦了,却出现了早搏,减肥减出病可就得不偿失了。