怎么培养宝宝的手眼协调能力?

怎么培养宝宝的手眼协调能力

全部回答

    1、游戏准备:一只红色手套、彩笔、画纸。2、游戏目的:培养宝宝的手眼协调能力。3、游戏方法:拿出事先准备好的红色手套,让宝宝摸一摸,去感受一下手套的质地,并让宝宝说一说这只手套是什么颜色的。
  这时候拿出画纸和笔,家长预先在上面画上手套,不在上面做任何的装饰,让你的宝宝把它装饰得漂漂亮亮。    家长先示范给宝宝怎样为手套上色,接着由宝宝选择自己喜欢的颜色,单独进行操作。
  4、温馨提示:本游戏主要锻炼的是宝宝的手眼协调能 力和观察力,在宝宝对手套进行观察的时候, 会对手套的实物和画纸上的手套做一个对比, 在对比中宝宝逐渐地发现了两者的不同,继而 用手中的画笔去完善画上颜色单调的手套。