大家怎样看待“吃软饭”的男人?

也就是靠女人养活的男人

全部回答

    靠女人养活的男人其实是有两类的: 一,是正常的夫妻关系下的女比男强。 老婆如果比男人工作能力赚钱能力强,男主内女主外也未必就是一件坏事,现在社会上女人的地位比旧社会要高,部分女人生财的能力能够得到充分发挥,比自己的老公强,而老公呢,不会赚钱(或者说赚钱能力不强),但会过日子,老公负责在家照顾老人小孩,这样的家庭分工也不错啊,难道让女强人们都找个比自己还历害的,或者说找不到就一辈子不嫁?考虑到现在社会上女博士难嫁,这真是大男人主义的遗毒。
     二,是不正常男女关系下的“吃软饭”。 这种吃软饭才是名符其实的。1,鸭——给富婆当情人,或直接当男妓。2,小白脸——以“谈恋爱”为由骗女人钱花,往往这些被骗的良家女子不是上班一族就是白骨精,收入中等。
  3,王八——最下JIAN的那种,就是现在沿海城市那些让自己老婆(或情人)出来做“生意”接“客人”而本人躲在后面花钱的那类王八。   对于这些“吃软饭”的,除了恶心,没有别的想法,这类人和“四害”并无区别。

吃软饭有鄙视的意思,是人们对那些游离于社会主流价值观念以外的男人的鄙视,全都是观念的影响。女人吃软饭怎么就没有人那么大声叫骂?还不是占社会统治地位的人是男人,以男人的观念影响整个社会的观念,还是有一些偏激的。 当然,纯粹的吃软饭,是指那种处于寄生于他人的人,不劳而获的人。这种是我们完全要鄙视的。

问这样的问题实在无聊,别人“吃软饭”还是“吃硬饭”关你屁事。。。 只要有饭吃都是能人。

男人和女人一样,老婆可以靠老公养活,老公也可以靠老婆养活,只是社会分工不同罢了。为什么男人吃软饭要被批判!况且,被养活的人也不是没有付出,所以没有什么可耻的。不过,如果是第三者,那就另当别论了。但是,就现在的社会观念来看,可能男人吃软饭更不容易被别人接受而已。

真是热贴。情非得已还可理解,如是甘心情愿,不能称为男人。

人不能无耻到这种程度,何况是男人. 坚决反对.