买了房子,原业主户口不迁出,人也找不到了.怎么办?

在上海买了二手房,产证都办好了. 可是原来的业主户口一直没有迁走,人也找不到了. 所以户口迁不进去.有什么办法呀? 相关政策是什么呢?户口可以迁进去吗? 如果对方人一直找不到该怎么处理呢? 这个房子还能转手吗?

全部回答

你可以书面要求派出所为你办理户籍转入手续,并要求其正式答复 因为按照现行户籍政策,你有属于该派出所管辖区域内的房产,符合转入手续,公安部门就必须为你办理 如果不办理,则属于不作为 你可以向其所属的公安分局要求复议或直接向法院起诉

把产权证给公安看就能解决的。他的可以空挂,但你必须是在那里住才行。

现在,许多大中城市都实行“一户一本”的户籍管理政策,同一房产证不能办两个户口本的。“空挂”的办法,只适用于小城镇和大中城市的拆迁区(回迁后恢复“一户一本”)。 那房不是他的了,他应当迁出,现在他的行为侵犯了你的权利,必要时可以将其告上法庭。

    如果你买的二手房的相关手续已经办妥,且你的户口属性(即上海市的非农业户口),那么你完全可以凭借产权证书,办理户口迁移手续。但由于原房主户口一直没有迁走,且人也找不到了,户口迁移确实有一定难度。
   其实象这种情况,在部分地区是可以采用将原房主户口空挂,购房户的户口迁入的方式的。    你们不妨与二手房所在地派出所协商处理。即使协商不成,你们将原房主诉上法庭也最终胜诉,但原房主拒不迁出户口的法律后果,同样是将原房主户口空挂,你们的迁进去。
   由于房子的产权已经变更,不影响你们将该房转手,但购房者同样面临户口无法迁入的问题,这些需要你们跟购房者明示,否则因此造成你们与购房者之间的纠纷,就得不偿失了。