血糖偏高吃什么

我已经怀孕7个月了,捡出血糖偏高,喝葡萄糖后一个小时两个小时均高,化验糖化血红蛋白又正常,医生让我控制饮食,可我真的好饿,上次去复检,我吃了三个小包子,都撑不到2个小时后检血糖,但还是高了,医生说我干么不吃一个包子得了,我真的快饿死了,连水果都不敢吃,仅吃点黄瓜西红柿,姐妹们,给我支招啊

全部回答

    我的情况跟你你一样,但只有1小时偏高,医院营养师建议我每天早上8:00喝250ml牛奶+鸡蛋1个,10:00吃40g无糖快餐燕麦片40g+水果200g(小番茄和黄瓜),午餐要吃颜色丰富的菜(包括根\茎\叶\果实\菌类)或者吃山药炖鸡,鸭子炖海带等,黑木耳或黄瓜肉片\笋子都可以吃,洋葱最好3:00吃豆浆250ml+营养粉100g(超市有卖的主要有黑芝麻粉200g、黄豆粉、玉米粉、莲子粉、百合粉各100g),晚餐跟中午一样,菜不重复,9:00吃牛奶250ml+水果。
     每天要吃3-4两肉(如鱼肉),不吃土豆、莲花白、藕、牛肉、羊肉、不吃胡椒,炒菜要少油少盐,最好用低纳盐炒菜。

多吃豆制品,蔬菜炒时多放油!

我已经确诊为妊娠期糖尿病了,现在每天不但少食多餐,拒绝甜食,少吃含淀粉和可以转化为糖的食物.譬如说土豆,藕,面食,米饭.还有少吃水果.饿了可以吃蕃茄,黄瓜;2就是我每天都注射胰岛素,它就像一个交通警察在我的体内帮我维持秩序,让我的胰岛可以暂时休息。3就是多吃苦瓜和洋葱。

好辛苦的准妈妈呀!那就听医生的,每顿饭少吃主食,多吃点蔬菜吧!这样有个好处就是少长脂肪,生完以后体形好,不必减肥了!你这样想想,也是很好的!

我们的情况相似,没办法,只能控制饮食,不然后果很严重的,一定要坚持!!每天主食不要超过6两(干的,不含水分)别吃太油腻的东西.其实人消化食物的能力是和人的思想有关的.把心放平静些,不要有那么多的妄想杂念,自然就不怎么饿了,你看那些寺院里出家人,过午不食,照样还不是红光满面的?因为他们心静.坚持一下吧,祝你好运!!!