2000、XP等系统的系统配置实用程序分别怎么启动,

WIN 98、2000、XP等系统的系统配置实用程序分别怎么启动,它们里面的哪些启动项必须开,而哪些WIN 98、2000、XP等系统的系统配置实用程序分别怎么启动,它们里面的哪些启动项必须开,而哪些启动项可以禁用呢?谢谢大家参与回答!

全部回答

    WIN 98、XP中直接在“开始”-“运行”中输入MSCONFIG,回车确定即可进入系统配置实用程序。 WIN2000中不带有MSCONFIG,不过你可以将WIN98或XP中的的MSCONFIG拷贝过来使用,在附件中我给你上传一个MSCONFIG,是WINXP中的。
     至于MSCONFIG中的启动项,都是加载的程序,其实全部禁用也不会对系统运行产生影响,一般情况下只保留输入法ctfmon(或internet)、杀毒软件、防火墙、声卡带的SOUNDMAN、显卡等优化程序即可。
  如果全部启动禁用,也可随时方便启用。

    最好别禁用!!Internat。exe:这是Windows 98/Me输入法切换程序。可以禁用其自动运行,但关闭其运行后在系统托盘区内便看不到输入法的图标。 ScanRegistry:注册表备份程序。
  如果注册表被破坏,可利用其自动备份进行修复,因此建议不要禁用。   TaskMonitor:任务检测程序。它可监视软件的使用情况,结果会保存在系统盘windows\applog文件夹下的 d文件中,建议不要禁用。
   SystemTray:管理驻留内存的程序。当内存被占满时会自动释放不再被使用的信息,建议不要禁用。 LoadPowerProfile:电源管理程序。  建议不要禁用。
   SchedulingAgent:系统计划任务程序,对于没有采用计划任务程序的用户(大部分用户没有使用它),可以禁用。 参考资料: XP:这是自启动程序的详细信息。在电脑启动时,系统配置实用程序中启动的每一个进程的详细信息,所以,你会在这里看到这么多的启动程序,它们都是随机启动的程序需要在启动进入系统时加载的所有程序。
     参考资料: 。