牛市死的人更多

  熊市听说过死人的,大多是赔光承受不了的,现在牛市运行快2年了,忽然发现,牛市原来死的人更多 ……      牛市死的人却可以由“急、怕、悔、气”四种心态造成,某种心态一旦过度,则必死无疑。所以熊市有一种死法,牛市有四种死法。           忙活一星期,收益没有10%,看着天天满屏的涨停,于是,撞墙!   忙活一个月,收益没有30%,隔壁王大妈都赚50%了,于是,跳楼!   忙活半年,还没有翻倍,一看满市场的低价股都涨2倍以上了,于是,服毒!      追高买了个超强股票,准备享受连续涨停,忽然出现直线跳水,转眼套了15%,旁边的股评家开始纷纷说“暴跌即将展开,目标2000点以下”,受不了了,于是,突发心肌梗塞,呜呼!   看好一个股票,刚试探性买了5%的仓位,忽然开始上涨,心想:终于抓住大牛股了,赶快回家取钱,又到处借钱,卖了房子又卖车,钱准备好了,发现股票已经涨了一倍,仰天长叹“没有发财的命啊”,于是,割脉自尽!      听说长期投资赚大钱,于是握住一个股票不放,结果其他股票满天乱涨,自己的股票就是不动,旁边的股神们不停地说:“要追强势股,要炒热门股,要炒有题材的”,于是赶快割肉换掉,追了个热点股票,结果,热点转换了~~~~卖掉的股票开始翻倍,刚买的老热点开始冷却,于是,跳海!      刚一入市,运气极好,买了就涨,不两天就赚一台电脑,满心欢喜啊,赶快卖掉,结果两个月后一看,又涨2倍,本来可以赚一套房子。
  悔啊~~~于是,卧轨!      价值投资者用尽各种估值方法,把09年的业绩都考虑进来,把PE从20提到40,把什么市赢率、市销率都用尽了,再把市梦率、市泡率、市傻率、市疯率全都用上,结果发现在最乐观的预测上,股价又涨一倍~~~~无法接受这个现实,于是,上吊!      技术分析家用各种指标,各种波浪,使用各种直尺、曲尺,分析所有的乖离,都认为应该调整,结果股价又翻2倍,没法适应了,于是,用自己的直尺剖腹自尽!      老股评家口吐白沫每天说半个小时以上,发现和楼下证券公司门口那个刚下岗的牛师傅说的没什么区别,楼下的股民们每天围在牛师傅身边接受指点,满脸虔诚,而对自己几乎没人注意,都以为是个看门的。
  郁闷之至,于是绝食身亡!      专业的研究员、行业分析师对行业和个股进行了深入的调研,分析了无数的数据,走访了无数的企业,最后形成厚厚的“绝密研究报告”,兴冲冲地刚准备发表,结果楼下的股民们一通狂笑:“这个SB还在研究基本面,我们闭着眼睛买的股票都翻3倍了,还用研究个鸟啊!”分析师一气之下,撕掉研究报告吞下,噎死!      基金经理忙活大半年了,净值就是不涨,天天被基民骂的狗血喷头,天天被赎回的一塌糊涂,这一天回家,门口的保安兴奋地对他说:“股票来钱就是快啊,我开户没半年,现在赚2倍了,哈哈哈~~`”基金经理闻听,只觉得胸口发热,头晕眼花,一口鲜血吐将出来,气绝身亡! 。

全部回答

生有何欢,死又何惧.

牛市也好,熊市也罢,该赚的都赚了,该赔的也赔了,股市就是这样的东西,让你爱,让你恨,有多少爱,就有多少恨.对股民来说,没有了股市就象没有灵魂一样,赔赚之中都有爱和恨.

最毒不过妇人心,你这个妇人真可谓是五毒具全.

呵呵,有意思,不过.大家真的是如此脆弱的话,又哪来的9千万股民呢,呵呵,

学姐的意思是不管熊牛,都是死路一条啊。那我要考虑跑了!

好贴,服了你!