你怎么看待盗版现象?

全部回答

     第一,盗版问题是在现行的知识产权制度不合理、不完善、不公正的情况下必然会出现的、不可避免的现象。 第二,盗版问题确实侵害了知识、技术和产品的创造者的利益,限制了相关产业的发展,这是不容回避的。

   第三,另一方面,盗版的存在又扩大了相关的知识、技术和产品的普及和推广,使得贫困、落后的国家、地区和人口得以突破先进一方的知识、技术和产品壁垒,从而缩小发展差距。   第四,从长期看,盗版问题随着知识产权体系的不断完善,和经济、技术、社会各方面的不断发展必将会逐步减少以至于不断消除。

社会机制不健全,中国处于社会的转型时期,出现这种现象是历史的必然趋势 我想在过几十前这种情况应该就会消除

楼上的各位说的有理,其实正版的要赚取那么高的利润,其性质与我们用盗版的也没有什么两样。

对盗版现像是“有心杀贼,无力回天” 中国的普通百姓如果都用正版,几乎是不可能的。政府也看到这种情况,所以对盗版是睁一只眼闭一只眼。 政府从来也没有真正想取缔盗版,所以才有盗版在中国如此盛行。 如果中国人的收入没有太大的增长的话,这种情况依然会继续下去。 虽然政府和中国的老百姓都想取缔盗版现象的存在,但是现实却不允许 。这种矛盾会在很长时间一直继续下去。

正版太贵了,所以盗版猖獗!