1.融资租赁方式租入的固定资产

2.经营租赁方式租入的固定资产3.经营租赁方式租出的固定资产4.大修理期间停用的设备一.说说你对1.2.3概念的理解?二.这四项应计提固定资产折旧的有?且它们计提的原因是?

全部回答

1.企业对融资租赁方式租入的固定资产虽然没有所有权,但享有与所有权相关的风险和报酬的权利,即拥有实际控制权,应将确认为企业的资产.应该计提折旧 2.企业对经营租赁方式租入的固定资产没有所有权也没有控制权,不应确认为企业的固定资产.不应该计提折旧 3.与2与反 4.应该计提折旧.这个理由不清楚