谁知道如何成为某家航空公司的机票代理啊

全部回答

    成为某家航空公司的机票代售点 —— 有几种方式: 1、和航空公司合办,挂在某航空公司名下; 2、也是传统正规的代售点:向地方民航管理局或民航总局提出申请,他们会告诉你要哪些。
  大概要交5万保证金之类吧。也可以和现有的代兽点合作。 3、现在有些公司搞电子客票,手续简单些,和航空公司市场部门直接联系。   代理人管理的有关规定 —— 民航局有关规定: 一、 为规范航空客运销售企业市场销售行为,民航总局要求于1999年底前所有航空客运销售企业参加BSP运作,安装BSP自动出票机,销售BSP中性客票。
   二、 空运销售代理业的业务范围分为以下两类: 1、一类空运销售代理业,经营国际航线或香港、澳门、台湾地区航线的民用航空运输销售代理业务。   2、 二类空运销售代理业,经营国内航线除香港、澳门、台湾地区航线外的民用航空运输销售代理业务。
   三、 销售代理业的设立条件: 1、具备国家企业法人资格,其营业执照主营和兼营范围有"代理航空运输业务"项。 2、注册资本要求: (1)经营一类代理业务,注册资本不少于人民币一百五十万元。
     (2)经营二类代理业务,注册资本不少于人民币五十万元。 (3)每增设一个分支机构或一个营业分点,应增加注册资本人民币50万元。 3、具备下列营业条件: (1)有固定的独立营业场所。
   (2)有电信设备和其他必要的营业设施。 (3)有民航运输规章和与经营销售代理业务相适应的资料。   (4)有至少三名取得航空运输销售人员业务合格证书的从业人员。 代理人上岗证每三年要复训,过期无效。
   四、 审批登记程序: 1、经营空运销售代理业务,应按以下程序申请: (1)经营一类代理,应当向民航行政主管部门提交书面申请。 (2)经营二类代理,应当向营业机构所在地的民航地区行政管理机构提交书面申请。
     2、申请经营空运销售代理业务,应当提交下列文件、资料: (1)申请书 (2)企业章程 (3)主要负责人的姓名、职务、简历及销售业务人员名册 (4)营业设施和电信设备情况 (5)验资证明 (6)经济担保证明 (7)航空运输销售人员相应业务合格证书的影印件 (8)民航运输企业出具的委托代理意向书 (9)其他需要提交的文件、资料 。

    楼主您好,这是一个比较复杂的程序 首先你要取得代理资格,需要获得航空运输人员上岗资格,看你这个代理公司的规模决定需要取得上岗证的数量。 然后是向工商行政部门申请营业执照,成立公司(相信这一点,楼主应该已经具备了) 然后是向航空公司市场部提出正式的书面申请(不是楼上说的销售部)。
    当然,光有书面申请是远远不够的,肯定要跑路数,找关键任务,请客送礼在所难免。一切搞定了,书面申请是最后一步 同时,你要具备营业场所,营业办公设备,人员到位,这些都是航空公司考察的范围。
   目前想到的就这些,具体可以向航空公司咨询。 祝楼主成功。

直接去和航空公司的销售部工作人员联络即可。 倒时候你们会祥谈各种经营方式,利益等问题。 谈好了之会签合同然后给您颁发相应的授权。