亚洲足球联赛为什么不和欧洲足球联赛同步呢?

亚洲足球联赛为什么不和欧洲足球联赛同步呢?比如说亚洲足球3月份第一轮开始。而欧洲却是9月份第一轮开始呢?

全部回答

    1。我看和气候没有什么关系(不同意1,3,4楼朋友的看法),你看看"冬雨型气候"的介绍和其地理范围,然后再看看我们中国"亚热带季风候"及"温带季风气候",可以说中国的气候是世界上最好的了。
  但是球就是踢不好! 2。同意2,5楼朋友的看法,我要补充的是经济因素,足球这个运动其实很赚钱,可是中国足协高层的脑子估计有点问题,这个产业就是不会做。    亚足联倒是做得很好,把亚洲杯的时间和欧洲杯的时间岔开了, EURO2004看完之后你看亚洲杯有什么感觉? 3。
  时间岔得再开我也不看亚洲足球,感觉上时间好长啊,球踢得没有什么章法的。 所以,不同步主要是因为经济因素,现在任何事情只要和经济挂钩,肯定是要给经济让路地。

欧冠决赛和亚冠决赛要是在同一时间,你看哪场?

因为他们的太阳要出来晚一点.

    我觉得与气候没有多大的关系,欧洲和亚洲所处的纬度都差不多,因此气候没有很大的差异。南北半球的气候才是相反的。而一楼所说的“欧洲圣诞节前后还在热火朝天的比赛,而象我国,到了这个季节北方的球场草都没了”我不认同,欧洲的圣诞节前后,可以说是比我国北方还冷,而之所以我国的草都没了,我觉得主要是保养不善,德甲的球场可以说是世界上最先进的。
    何况任何联赛都要经历冬季的。 我认为欧洲联赛和亚洲联赛之所以岔开,是因为关系到收视率的问题,在欧洲联赛举行的热火朝天时,又有多少人会关注本国联赛呢?当然还有其他的原因。

最重要的是收视率问题和气候。

一楼的朋友说得很有道理,与气候关系很大; 另外还有一个原因是与各自国家的传统和习惯有关,这个也不是一下子就可以改变的.