谁能告诉我如何理解初中物理的右手螺旋定则?

谁能告诉我如何理解初中物理的右手螺旋定则?不要理论理解,要通俗些!急求!!!谁能告诉我如何理解初中物理的右手螺旋定则?不要理论理解,要通俗些!急求!!!

全部回答

谁能告诉我如何理解初中物理的右手螺旋定则?不要理论理解,要通俗些!急求!!! 右手螺旋定则运用磁场发现有两种: 1、对导线为直线:右手拇指方向为电流方向,则四指方向为磁感线方向(磁场方向)。 2、对导线为螺线管,右手四指方向为电流方向,拇指为磁感线方向(磁场方向)。

确实用到高等数学,而且用到线性代数,高数中叉乘式都用右手定则。中学生不必完全理解,大学里会系统学到,而且要有足够的数学知识才能解决

唉,这个问题想要说清楚要用到高等数学~

右手大拇指指向通电螺线管正极,四指弯曲方向就是导线中电流方向 (好像是这个……好多年不用了……)