夏天买什么颜色的太阳镜比较好?方形脸脸带什么形状的镜

全部回答

    镜片的颜色选择,应以戴上后看周围环境的颜色不失真,物体的边缘清晰,能有效识别不同颜色信号灯为原则。镜片颜色深浅的选择,应视活动场所而定,一般以中等深度为好,如淡灰色、淡茶色、淡绿色等,这些颜色的太阳镜对红外线、紫外线吸收较好。
  当然,如果要求遮光效果很强,就应选择颜色较深的镜片。  但骑车或驾车者不能选择颜色太深的镜片,否则不能有效识别不同颜色的交通信号灯。 圆脸——圆形脸适合细长型或方型的眼镜框。
  圆形脸的人脸较短,所以,最好搭配略带曲线的细长镜框来调和整体感。 方脸——方形脸适合圆型眼镜框。方形脸的人两颊较宽,脸较短,看起来较刚强,为柔和脸部线条,选用略带曲线的框架可让脸形看起来更柔和,缓和过宽的两颊。
     椭圆脸——椭圆脸的人只要喜欢的款式都可以戴。椭圆形脸又称鹅蛋脸,此类脸形配戴各种镜框均有上佳的效果,但镜框的大小应与脸的大小成比例。 长脸——长方形脸适合长方型眼镜框。
  长方形脸因脸部较长,框架应尽可能多地覆盖脸部,并选择粗框的镜架,以减少脸长的印象。   瓜子脸——瓜子形脸适合椭圆型细框眼镜。瓜子脸型的人得天独厚,可配戴各款眼镜,但细边框和垂直线的镜框最合适。

虽然墨镜颜色选择纯属个人喜好,但个人觉得还是最传统的黑色比较酷,遮阳效果也最好。 方脸的选长椭圆带尾的,一直到太阳穴的那种样式好。 个人意见仅供参考