搜索
爱问首页 爱问商城

大一会计专业得请教一下考证问题

我们刚学中级财务会计,我们专业有的同学报了会计从业资格证~是在外面参加培训再去考的。 我现在还没有打算去考,想等下半年再说。 听说我们会计专业的大学毕业生可以再毕业两年内考一门从业道德就可以那到那个证了是吗?那是最基本最基本的证书···我就想可不可以直接去考中级职称,不用先考这个···都说这个很简单,所以不想去花钱花心思。 有确切知道相关消息的可以告诉我吗? 很感谢 同时可以告诉我我们会计专业的该依次考哪些证?

开玩笑 会计从业资格证书就是再简单,也必须要考,那是上岗证.我们注册会计师老师的会计证,每年都年检呢,就是不想过期. 要直接考中级?那是不可能的事!中级资格审查很严格,一要大学毕业证,二要会计证 三要工作经验 万丈高楼平地起,不要好高务远.扎实的先考会计证,再考初级.接着是注册会计师.中级等以后出社会了,真正从事这个行业了,再考也不晚.

开玩笑 会计从业资格证书就是再简单,也必须要考,那是上岗证.我们注册会计师老师的会计证,每年都年检呢,就是不想过期. 要直接考中级?那是不可能的事!中级资格审查很严格,一要大学毕业证,二要会计证 三要工作经验 万丈高楼平地起,不要好高务远.扎实的先考会计证,再考初级.接着是注册会计师.中级等以后出社会了,真正从事这个行业了,再考也不晚.收起

0 0
收起 提交
加载更多

本科毕业两年内随时去财政局去领就行拉,至于要求过会计电算化证书是个别地方的要求,不是全国统一。

本科毕业两年内随时去财政局去领就行拉,至于要求过会计电算化证书是个别地方的要求,不是全国统一。收起

0 0
收起 提交
加载更多

"听说我们会计专业的大学毕业生可以再毕业两年内考一门从业道德就可以那到那个证了是吗?那是最基本最基本的证书" 这个是对的。。。不过,很多在校生还没毕...全部

"听说我们会计专业的大学毕业生可以再毕业两年内考一门从业道德就可以那到那个证了是吗?那是最基本最基本的证书" 这个是对的。。。不过,很多在校生还没毕业就考了,毕竟出去应聘时有张证总比没这张证好。
  。。我大二上期就拿到了这张证(大一下期报的名),这个学期(大二下期),我们班没拿到这张证的的人都报了。  。。。 中级职称,如果是正规途径报名,只能毕业以后报,必须要有会计证还有要有四年工作经验,如果是代报点,有年龄的限制,而且还得去报他们的班,说真的,我觉得不值得。
  。。 在校时先拿会计证,一毕业就去考CPA(因为这个也要毕业证才能报考),四年以后再考中级,或者你也可以在大学就考中级和CPA,不过,个人觉得成本过高。  。。 CPA是难考,中国第二考,不过,想想,好歹还有百分之十几二十几的通过率,证明它不是遥不可攀,别人可以过,我为什么不能过呢,呵呵。
  。这是我的想法,也是我的目标,你就权当作参考吧,祝你好运。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以去问一下你们的学校,你如果是会计专业,应该在本校考一科就可以拿到会计证.

你可以去问一下你们的学校,你如果是会计专业,应该在本校考一科就可以拿到会计证.收起

0 0
收起 提交
加载更多

在毕业2年内再考个电算化证书就可以拿到从业资格证了。中级职称要工作满4年才能考。你可以在毕业的时候考个电算化证(很快,1个月内就可以弄好)。然后工作4年后考个中级会计师...全部

在毕业2年内再考个电算化证书就可以拿到从业资格证了。中级职称要工作满4年才能考。你可以在毕业的时候考个电算化证(很快,1个月内就可以弄好)。然后工作4年后考个中级会计师。上大4的时候也可以开始考CPA,但是CPA相对比较难考,所以你要想好了再考,很多人考了5年没有考过就放弃了,这样就耽误了很多的时间。
  我无法告诉你CPA是不是应该考,这完全靠你自己去鉴别,也可以到网上看看其他朋友的评论。 我所说的并不是权威的。也许有误差,请注意甄别。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多