我是一名学生,想在上海配一台17寸液晶台式机,4000~5000,怎样配置好?谢谢了

全部回答

    CPU AMD Sempron2400+(盒) 515元 主板 双敏UN400TNJ 390元 (或捷波J- N2PA800 规格一样,价格一样) 内存 HY DDR400 256M×2条 460元 硬盘 西部数据WD800BB 460元 显卡 双敏 火旋风Power9518S 490元(双敏 火旋风9608战斗版) 光驱 AOPEN建基16×DVD 195元 显示器 冠捷AOC 171S 1999元 梦想家G 元附图 NESO LD760s 1999元 美齐JT78WP 1999元 机箱 富士康飞雪197/199 200元 键鼠 微星双龙会套装 90元 音箱 漫步者R201T 北美版 110元 总价4909元,成交价格4900元以内。
     CPU+主板选择了低端常见的AMD K7平台,稳定性好,性能也不错。CPU的外频可以轻松超至200MHz,性能会提升一个档次(不超频也够用了),散热装备用盒装的附带风扇已经可以轻松应付了,毕竟发热量不高。
  主板选择刚刚降价不久的双敏UN400TNJ,价格只有380元,是由捷波代工的产品,品质非常不错。  采用最主流的nForce2 Ultra400芯片组,支持内存双通道,是K7平台最佳搭配了,超频性能也非常棒。
   内存就选择勤茂就可以了,价格比较稳定,品质好,在欧洲很多的超频论坛里,经常会见到勤茂内存的影子,反之金士顿和宇瞻这样的品牌倒是不常见,既然要多任务同时进行,还要求流畅的话,大内存是必须搭配,而且2条256M内存可以组成双通道,提升部分系统性能。
     硬盘选择西部数据的WD800BB就可以了,性能非常不错,价格还便宜。起码比日立,三星的好多了,又比希捷和迈拓便宜不少。 显卡选择双敏火旋风Power9518s,R9550双128规格标准版。
  品质好,牌子亮,价格便宜,超频能力也不错,可以满足市面上所有的网游以及绝大多数3D主流游戏,当然了,如果要玩DOOMIII这类比较变态的游戏,只需把分辨率调低就可以了。  还有如果不懂超频或不喜欢超频的用户,请选则双敏火旋风9608战斗版,这块显卡是R9600移动版核心,性能要比市面上所有的R9550标准版强10%左右,非常适合那些不懂得超频的入门级玩家。
   光驱没什么好说的便宜实用就好,建基的这款DVD刚刚降价到199元,购买价在195元以下,质保没变还是1年保换。   显示器我给你列出了4款,产品质量好,成像好,质保售后都没有问题。
  但是外型不一样。更具你自己的喜好挑选一款。 机箱选择富士康飞雪系列即可,外形漂亮,自带电源质量好。 键鼠要质量好,手感好的,微星这套套装价格便宜,外观设计一般,但毕竟是大厂产品,使用起来效果还不错。
     音箱选择没什么大讲究,凭借自己的喜好选择就可以。我推荐这款价格比较低,音质尚可,可以满足对音质要求不高的朋友选用。 整套配置可以满足上网,DVD,游戏,文字处理,简单的图形编辑处理这类需要。
  游戏性能不错可以流畅的运行市面上绝大多数的主流游戏。