我该如何跟婆婆说呢?

婆婆因为动迁搬来和我们同住,她来了之后,想让我去上班,她在家带宝宝,我家宝宝十七个月了,她从来也没有带过,而且她也快七十岁了,我家又是六楼,平时我带宝宝上下楼都觉得累,可是她行吗?说实话,我有点不放心,我不想让她帮我带,我自己都带了十七个月了,也不差几个月就把她送幼儿园了,而且现在的教育和以前她们那个时代都不一样了,我想自己亲手带,可是我不知道该怎么说,因为婆婆都那么大岁数了,我不想让她伤心,可我更不想让她帮我带宝宝.

全部回答

看来你还满有孝心的,其实你不懂婆婆的心。婆婆是想找到自己的位置,不愿意在你家成了你们的累赘,她觉得这样能体现她的价值,即可以解脱你,让你重新工作,可以增加家庭收入,她自己做做家务、代代孩子,又让你们小两口去奔事业,多好。这个问题一定要处理好,否则会影响你的家庭和谐哦。跟老公商量也不能对婆婆的好意和能力用贬义词,只能从关心婆婆的角度去阐述你的理由。

我覺得???你婆婆?В?竟享受天??之?肥侨酥G椋?r且很快????就長大上幼??@了。

我觉得你应该问一下你老公的意见,如果老公想的和你一样,你可以不按照婆婆说的做,虽然有点自私,但是为了以防万一,我觉得你可以先拖延时间,找点理由敷衍她,比如单位不景气,公司裁员,没有找到工作,或者说不想婆婆太劳累,想呆在家里陪婆婆和宝宝。最重要的是,说话的时候心要诚,要让她觉得你很孝顺。如果不行的话,你可以试着找一份上班迟,下班早的工作嘛,这样你就可的多些时间在家啦!

找点理由吧,直接拒绝,容易造成婆婆不高兴.比如说今年夏天太热,孩子怕热怕婆婆一个人不好带什么的啊.最好这话是由你丈夫的口中说出来.相信她会理解的.

好是一番好心,只是你难以开口.老公的意思呢?让老公和婆婆说.如果老公不支持你只有让她伤心一下了.然后就没事了.