问个很低级的问题:契约型开放式是指什么意思?

契约型开放式可以随时赎回吗?银行里告栏里的基金可以随时赎回吗?

全部回答

  契约型开放式是指什么意思? 答: 契约型就是买基金的时候就是签了契约的,不保本,不风险共担,不收 益共享,只是代为管理,收取管理费。 其实就是现在大都数人买的那些开放式基金。
   契约型开放式可以随时赎回吗? 答:封闭期内不可以.其他时间可以. 银行里告栏里的基金可以随时赎回吗? 答:银行里告栏里的基金基本上都是契约型开放式基金.       封闭期内不可以.其他时间可以. 。

    证券投资基金(基金)是指通过公开发售基金份额募集资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,为基金份额持有者的利益,以资产组合方式进行证券投资活动的基金。 按基金的组织形式不同,可分为契约型基金和公司型基金。
   契约型基金又称单位信托基金,是指将投资者,管理人,托管人三者作为基金的当事人,通过签订基金契约的形式发行受益凭证而设立的一种基金。   公司型基金是按照《公司法》以公司形式组成的、具有独立法人资格并以营利为目的的公司。
   公司型基金以发行股份的方式募集资金,投资者购买基金公司的股份后,以基金持有人的身份成为基金公司的股东,凭其持有的股份依法享有投资收益。公司型基金在组织形式上与股份有限公司类似。   按基金是否自由赎回和基金规模是否固定,可分为封闭型基金和开放型基金 封闭式基金是指经核准的 基金份额总额在基金合同期限内不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金, 开放式基金是指基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所申购或者赎回的基金。
     祝理财快乐!。