宝宝八个月,还没长牙,是什么原因呢?

宝宝现快八个月了,可看她的牙一点动静也没有,不知道是不是营养没跟上,还是其它什么原因,我们这很多小孩五六个月就长牙了,听大人说,小孩到九个月长牙的也会有,是不是呢?

全部回答

    孩子出生时,乳牙长在牙床内,已经做好了长牙的准备。但开始长牙的时期和牙齿长全之前的速度各人差异很大。   据说,平均起来,出生后5个月前10%、7个月前50%、10个月前90%的婴儿会长出最初的牙齿(下面的门牙)。
     实际上,既有俗称魔牙,生下来的时候就已经长牙的婴儿,也有生后10个月还未长出牙的婴儿,后者约占1成。     牙长得晚,许多母亲担心是缺钙,但缺钙有可能牙质不好,而与牙的生长时期并无关系。
  另外,婴儿经常摄取乳制品,因此一般来说似乎不会有缺钙的问题。   那么,到什么时候不长出来该担心呢?一般说来,是1岁6个月。但实际上也有孩子在1岁半才开始长牙。   过了1岁半还不长牙,也有人拍X光等,检查牙齿发育的情况。
       遇到长牙晚的情况,有些母亲担心是否要给孩子吃断奶食品,其实大多数东西都是用牙龈嚼的,所以与牙的颗数并没有关系,建议根据孩子的月龄和咀嚼方法给孩子吃断奶食品。
     另外,有些人还担心牙齿的生长次序,但生长次序一般无关紧要。   如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。   。

不知你宝宝整体发育怎样,有些出牙早,有些晚,这可能是营养问题,或是宝宝体内缺少降钙、锌元素,需补充一些,看看怎样,要不就去看看医生。

八月还不长牙没关系,我小孩都是九月了才开始长牙,你可以给他准备点咬牙棒,刺激牙床。

没关系,我认识一个,九个月才长的。估计你的宝宝也快了。这和遗传有关。

不要太担心,实在不行的话去医院检查一下,一般来说没什么问题的

这还是正常的 每个孩子的长牙时间不一样,不要着急就好了