从身份证中如何看男女啊?

  其实,身份证号码与一个人的性别、出生年月、籍贯等信息是紧密相连的,无论是15位还是18位的身份证号码,其中都保存了相关的个人信息。 15位身份证号码:第7、8位为出生年份(两位数),第9、10位为出生月份,第11、12位代表出生日期,第15位代表性别,奇数为男,偶数为女。
   18位身份证号码:第7、8、9、10位为出生年份(四位数),第11、第12位为出生月份,第13、14位代表出生日期,第17位代表性别,奇数为男,偶数为女。 例如,某员工的身份证号码(15位)是 0807024,那么表示1972年8月7日出生,性别为女。
  如果能想办法从这些身份证号码中将上述个人信息提取出来,不仅快速简便,而且不容易出错,核对时也只需要对身份证号码进行检查,肯定可以大大提高工作效率。

全部回答

    15位身份证前六位数代表省市区地址码,后面接着的六个数是出生日期,其中年份只有两个数字,如1962年12月2日出生,数字只有621202,最后三个是顺序码,其中最末尾的一个数字单数为男,双数为女。
   18位数公民身份号码是特征组合码,由十七位数字本体码和一位数字校验码组成。  排列顺序从左至右依次为:六位数字地址码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。
   地址码(身份证前六位)表示编码对象常住户口所在县(市、旗、区)的行政区划代码。 生日期码(身份证第七位到第十四位)表示编码对象出生的年、月、日,其中年份用四位数字表示,年、月、日之间不用分隔符。
    例如:1981年05月11日就用19810511表示。 顺序码(身份证第十五位到十七位)为同一地址码所标识的区域范围内,对同年、月、日出生的人员编定的顺序号。其中第十七位奇数分给男性,偶数分给女性。
   校验码(身份证最后一位)是根据前面十七位数字码,按照ISO 7064:1983。  MOD 11-2校验码计算出来的检验码。有不少人最后一个数是X呢。

你既然都已经知道了,就不用问了.

简单说,老的15位身份证的最后一位代表男女,单:男,双:女。 新18位号码,是在7-8位插入了出生年份的头两个数,18位由系统自动添加了校验码,其它不变。所以,新身份证号第17位代表男女,单:男,双:女。

18位数的身份证倒数第2个数字是男单女双.最后一个数字是随机抽取的.

末尾数字单男,双女

大概是单男,双女 也有极少的女单男双 无论多少位