嵩山少林武术职业学校的简介

全部回答

    嵩山少林武术职业学校 学校性质: 民办 建校时间: 暂无 学校类别: 其他 招办邮编: 452470 学历层次: 普通 招办联系人:暂无 主管部门: 河南省 手机号: 暂无 学校规模: 0-1000 (单位:人) 招办电话: 0371-62809555 所在省份: 河南 招办传真: 0371-62809556 所在城市: 郑州 招办邮箱: 暂无 区: 学校网址: 。
    c 通信地址:河南省登封市武术城(登封市西郊) 学校代码: 暂无 学校占地面积: 860 (单位:亩) 教职工人数: 未知 单位:人) 留学生人数: 未知 (单位:人) 专业总数: 5 (单位:个) 重点学科数:未知 (单位:个) 博士后科研流动站数:未知 (单位:个) 重点实验室数: 未知 (单位:个) 馆藏图书总册数: 10 (单位:万册) 省部级研究中心数: 未知 (单位:个) 嵩山少林武术职业学院是经省政府批准、国家教育部备案、国家承认学历的民办高校,是我国第一所独立设置的培养高级武术专业人才的职业技术高等院校,旨在造就以武术为特色的专业技能强、英语水平高的应用型复合型人才。
    学院设有体育教育、体育教育(武术方向)、体育保健、应用英语、应用英语(武术方向)、文秘、安全保卫、社会体育等 8 个专业,设有五年制高职部和国际教学中心。学院前身是被誉为“天下第一武馆”的少林寺塔沟武校,老校长刘宝山,武高八段,十大拳师之一。
  二十多年来为国家和社会输送了 2 万多名武术人才。   1998 年国家教育部批准招收外国留学生,己先后接纳来自美国、意大利、英国、法国、日本等 31 个国家和地区的外籍学员 2728 人次。
   学院占地 860 亩,校舍建筑面积 38 万平方米,现有教室 158 个,多媒体教室 6 个,微机室 16 个,语音教室 3 个,实验室 6 个,图书馆藏书10万册,训练和实验用房 15000 平方米,餐厅 21674 平方米,浴池 3000 平方米,生活设施齐全,有充足稳定的校外实习、实训基地。
    现有教师 120 人,其中,正、副教授及武术高级 40 人(占总人数70%以上,其中两位教练获国家最高荣誉勋章)。 大量外国留学生和外国访问学者的到来,使中西文化荟萃融合,学院更加充满青春活力和现代气息。
   在 “崇德、尚武、砺志、重文”校训的激励下,学院在各级武术赛事中获得了优异成绩,学员陈卫刚、刘泽东、王文军、石旭飞、张帅可、黄志芳 ( 女 ) 、李永红 ( 女 ) 先后在第三、四、五、六、七届世界武术锦标赛上夺得金牌。
    孙勋昌在亚运会和亚洲武术擂台锦标赛中两次荣获冠军。 号称“中国女子散打第一人”的李鸣凤、“少林神腿”柯荣亮先后两次在中美擂台对抗赛上夺得金腰带。 2003 年 11 月,学员张宇 洁参加中日武术对抗赛,成为唯一的女子金腰带得主。
  学员李永红、黄志芳代表中国参加第七届世界武术锦标赛,夺得女子散打两块金牌。  学员夏瑞鑫分别在 2002 年和 2003 年全国女子武术散打锦标赛上夺得冠军。到目前为止, 学校参加各级武术赛事,共获奖牌 3 千余枚 ,其中,金牌 1200 多枚, 培养出 68 位国际级冠军, 215 位全国冠军。
  同时,学校被国家民委、国家体育总局授予全国民族体育先进集体称号。  现在是解放军和河南省男女散打专业队训练基地,且专业队就由本院学员组成。 学院武术艺术表演团分别于 2003 年和 2004 年、 2005 年三次 参加央视春节联欢晚会演出,并在 2004 年雅典奥运会闭幕式会旗交接仪式上表演。
   本院前身少林寺武术专修学院非学历大专毕业生,由于武术特色突出,又懂英语和文秘,深受用人单位欢迎,他们在毕业前后纷纷走上 工作岗位 , 一部分被公安、武警、解放军特招,一部分被各级政府、企事业单位及各地保安系统聘用,就业率达 95% 以上。
     学院实行董事会领导下的院长负责制。董事会下设学院管理委员会,具有完善的教学、武术训练、武术职业教学与培训的职能部门,现设有院长办公室、人事处、教务处、学生处、总务处、财务处、保卫处、招生就业办公室、实验和电教中心、图书馆、武术艺术团、国际教学中心等行政机构和党、团、工会组织,形成了科学合理的教学管理体系和职业教育培训体系。
     联系方式: 联系电话:0371-62809555 联系地址:河南郑州登封市武术城(登封市西郊原塔沟武术学校)。