三个月宝宝3天没有大便正常吗?

我家宝宝三个月过几天,前几天才从我妈妈家回来,回来当天大便二次,第二天直到今天已经三天了还未有拉大便,请问这正常吗?会不会是因为换了环境的原因呢?或者是因为我上火引起的便秘呢?

全部回答

  吃的母乳吗?如果是,会因为你上火而牵连受影响,所以你的饮食应该选择清淡不上火的食物,当然也不排除环境的变化。现在主要是要解决他拉不出大便的问题。你可以尝试着喂他一点"妈咪爱"多维颗粒,这种药基本是维生素成分没副作用,可以调节肠胃及消化系统;另外让他多喝些菜汁。
  如果你感觉他有便但是拉不出来的话,也可以用一用"开塞露"这样不至于便秘。 我家宝宝以前就是吃了妈咪爱就好了,希望你们宝宝也能快快好转!。