怎样学<财务管理学>?

这门课里面好多公式,请问这些公式都必须记住吗?而且这门课里面好多名词我觉得很陌生,我在学这门课之前可以先要了解哪些方面的东西呢?(我没有报培训班),在哪里能找到一些辅助资料或者试题? 考过的师姐师哥们帮帮忙!

全部回答

记最基本的公式,有些公式是那些基本公式变形来的,或者说可以由基本公式推导出来... 学财务管理,最关键是要做题,在做题中记忆..建议买练习册来做,最好买套试卷... 自考,把书看两三遍,再做题,不会的就背,行了... 祝你好运了... PS:我没有考过这个,不过身边有人在考长线...

如果有空余的时间可以看一下,要多做做练习,有兴趣的话把所有公式都抄出来,有空就看一下,自考不难的,要对自己有信心!