如果有对方的身份证号码,怎样才能找到这个人呢?

一个不太熟识的朋友,经常来我们店里消费,有几次身上没有带钱。向我借钱。我借给了他,他也还了。之后,有两次又向我借,我依然借给了他,这个人就消失了,不见了,不在来了,我只知道他的名字和身份证号码?请问大家,如何才能找到这个人呢?谢谢!

全部回答

如情况属实,则你可以委托律师代理案件,可委托律师去公安机关来查询对方身份信息情况。

你说的不会是刑事案件,因此只能你自己或委托律师查询了。 通过身份证应该至少可以得知其所属的县市,那相应公安户籍部门可以查到其相应住址等户籍信息,你可以自己试试,但公安一般不对个人查询的,不行的话,可以委托律师代为查询。

号码可以查出是那里人的哦。。出生日期前面几位数就是地方的代码号。如果你要起诉的话,你还需要有借条等相关证据。

如果是刑事案件,警察可以帮忙。你的这种情况,除非是本地居民,不然谁也帮不了你。 如果是本地居民,也没有正规渠道可以查。你从号码上先判断一下具体归哪个派出所管,然后再具体想办法吧。