请求专家帮帮:宝宝一岁半出麻疹该怎么办?

宝宝出生的时候打了预防针,后来一直没有打针了,现在一岁半,不知是出了麻疹还是痘子.全身都是疹子,而且还咳嗽了.咳的历害.该怎么办?还有一直没有打预防针,不知道以后要怎么进行接种?谢谢各位专家帮帮我.现在宝宝好可怜,有什么方法可以缓解一下.

全部回答

  你可以看看你小孩的接种证,看看有没有打麻疹疫苗,它是在小孩满8个月的时候打的,如果打了的话,小孩一般是不会长麻疹的。另外根据你描述的症状,小孩极有可能是患了麻疹,痘子是有透明的水疱的,高出皮肤。

  麻疹并不可怕,要注意给孩子保暖,不要让孩子并发肺部感染,一般来说5-6天就可以好了。 如果孩子长了麻疹就没有必要再打麻疹疫苗了,但你要看看接种证,是否还有其它疫苗没有打,一定不要忘记给孩子打全相关的疫苗。