考研的途径

当老师,然后在当老师的过程中考研,这是不是在职考研最好的一种方法?通过当老师赚点钱然后考个脱产的研究生再去念书。。。。这是不是一种好方法呢?

全部回答

    我就是由老师考上脱产研究生的,原来在师范学校读的书,后来就当老师了,可是当了三年的老师以后觉得老师没有前途就考研了,现在读研一呢。 我觉得如果你一定想考研的话,先工作当老师可能是最好的工作了,因为有条件,有好的环境,我觉得先工作再考研也不错,呵呵。
   不过你要是只想当老师就考个在职的就够用的了,呵呵 如果不想再当老师了就和单位完全脱离关系,像我这样,呵呵,不过这样的话你得先问清楚几年之内单位让考 如果你想边当老师边脱产的话,那得先跟单位说好了,不是所有的学校都允许你这样的,呵呵,而且考之前一定会和你签协议的,学完还得再回去啊,呵呵。
     不管怎么祝福你! 哈哈,你说的是这个问题补充啊,呵呵。 你很厉害啊,现在还能签到大专院校呢。合同上没写不让你考研吧?不过我毕业的时候合同内都写的三年以内不允许离开本单位,你可要看清了啊,要不然少的会扣违约金,再狠的会不给档案的,呵呵。