刹车制动避振的问题

怎样保养才能让刹车和避振器的寿命更长久些?谢谢!

全部回答

一、注意行车后,检查钢圈是否发烫、过热。如果火烫,说明刹车蹄片与刹车鼓粘贴没间隙,就得调试刹车间隙。 二、注意冲洗车轮和挡泥板内黏附的泥浆——泥浆的酸碱性有腐蚀作用。 三、对刹车和避震器的保养主要体现在使用上,尽量避免紧急刹车、带刹车、平凡刹车,刹车要平稳;载客避免超载,超载对刹车和避震影响非常大;尽量避免沙尘、坑洼等恶劣路段行驶。

预见性驾驶,尽量减少刹车 保持轮胎气压正常,尽量少走不平的路 不要超载,尽量减少车上的杂物

简单的方法: 1、保证刹车盘和片的清洁。 2、车辆行驶平稳。 3、避振器防尘套要完好。 4、不良路面的行驶时速适当。 5、规范行车,定期保养。

    刹车系统保养有道   刹车系统的检查重点是刹车液的量,确认是否达到收纳罐的基准线。刹车液比前一次检查大量减少时,发生故障的可能性很大。刹车管线的漏液也需要密切注意,手排车装有离合器,这也需要注意液量,如果液量减少而进入空气,就不能刹车。
  因此,刹车系统的保养最需注意的是刹车液,若液量不足,使空气进入,刹车会变得不灵敏。  此外,还要检查离合器,试着踩踏板,检查断续点,接触不良或准确点偏离,则需要修理。   1。
  刹车液的收纳罐为半透明树脂制,罐子如果脏污,只需用布擦拭,就可以进行简单的目视检查。   2。刹车液量与刹车板的磨损有密切关系,慢慢减少时没有问题,若急速减少时,暂且先补足后再观察。     3。
  透过卡箱的显示窗检查刹车液的剩余量,也可同时注意一下刹车管的伤痕。   4。向卡箱、圆盘滚轴喷上刹车用清洁剂,除去粉尘油脂,使刹车灵敏度提高。   5。离合器方面,首先检查引擎室内的收纳罐液量,不足时离合器就不能分离。
     6。    离合器使用的液体与刹车液相同,有一罐备用就可以。   刹车如果有足够的刹车液,就可传导制动力,液量的减少与刹车板的磨损有密切关系。

  少许慢慢的磨损为正常,如果急速磨损时,发生故障的可能性很大。有关刹车故障,如果觉得不妥,应立即到修理厂检查。   提示:   刹车系统的保养最需注意的是刹车液——对!   刹车液液量的减少与刹车板的磨损没有太大关系——错! 。