怎么改变歌曲的大小而不改变播放时间

下载同一首歌曲的时候有时会遇到文件大小不同但播放时间却完全一样的情况。

全部回答

    你下载的歌曲文件大小不同,是因采样率不同所以文件大小不同,你看了下面的理论就明白了,比特率是指将数字声音由模拟格式转化成数字格式的采样率,采样率越高,还原后的音质就越好。
  比特率表示单位时间(1秒)内传送的比特数bps(bit per second,位/秒)的速度。  通常我们使用kbps(通俗地讲就是每秒钟1000比特)作为单位。128KBPS=磁带(手机立体声MP3播放器最佳设定值、低档MP3播放器最佳设定值)160KBPS=HIFI高保真(中高档MP3播放器最佳设定值) 192KBPS=CD(高档MP3播放器最佳设定值)256KBPS=Studio音乐工作室(音乐发烧友适用)。
     音质越好文件越大,音质差些文件就小些,网上的MP3有用192KB的也有用128KB的,所以文件大小不一样。 若想把文件改小,用音频转换器从新设置参数另存一下就行了。
  供参考。 。