为何每次开机都自检?

每次开机都硬盘自检,就算是正常关机也是,不知道是什么回事,知道的帮忙下,怎么解决.

全部回答

自检?每台电脑开机都要自检,开机自检是计算机检测自身硬件是否存在问题,自检是非常正常的。但是不知道你是不是说windows的自动修复硬盘?自动修复硬盘是当windows遇到非法关机时,下次开机系统就要检测硬盘和硬盘的数据给予恢复修理

有一定可能是有坏道了

据我多次失败的教训,重装系统是根本解决问题的办法,一般而言,不是硬件的问题,而是系统文件有损坏,且修复不了。

    方法1: 不知什么原因机子在正常关机的情况下,每次重启后都要自检硬盘,: 单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择 “HKEY_LOCAL_MacHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键, 然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,按“F5”键刷新注册表即可。
     方法2: 选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

你的电脑应该是非正常关机,是否设置了快速关机?或者按CTRL关机?

开机自检是windows遇到非法关机时,下次开机系统就要检测硬盘和硬盘的数据给予恢复修理 ;要想正常的开机不自检要已前得备份恢复即可。