请问办美国留学签证签证官一般会问些什么问题

请问应该做用什么样的心态去应对呢? 一般签证管会问什么样的问题呢? 请问有没有去面签通过的呢!!难不难呀? 穿衣服有什么要注意的吗? 另外英语过不太好行不行?面签一定要说英语吗? 谢谢哈

全部回答

你自己去看吧!内容太多了!肯定会有帮助的!祝你签证顺利!

    我可以回答你的问题,不过你要先告诉我,你即将要签的是什么签证?(F1留学生?F2陪读?J1?H1?H4?B1?。。。)\r\n如果是最常见的F1签证,则需要用英语面试。
  如果是其它,例如陪读或者商务探亲旅游等,则不用。\r\n常见的问题根据你签证的不同而不同,但都有一个核心:你如何能证明你会按时回到中国? 看见你补充的问题了,我的补充回答也如下 1。
    请问签证面试时会问到些什么问题?? 这个很随机的,不过主要有以下几大类: 1)你的学习、工作背景类 为什么美国公司要选你去做技术支持?你的学习、工作背景有什么特别?有什么优越?你现在在国内的工作有多重要? 这些问题当然不会这么直白提出来的,而是暗藏在签证官的各种问题之中的,你要做的是辨别出签证官的意思,然后在自己的回答里带上自信,表达你的工作和经验是多么多么重要,美国公司是多么多么需要你去…… 2)此行目的类 介绍去做技术支持是干什么? 签证官可能会问到比较技术层面的问题,一定要回答得有专业含量,但是不要过于复杂(他毕竟是外行),要让签证官能听懂。
     3)未来计划类 你会一直留在美国工作么?你会回国么?你回国有什么打算?你为什么会回国?签证官为什么相信你会回国? 这一类的问题应该是决定签证的关键问题了,也就是所谓“移民倾向”的问题。
  要注意的是,没有任何一个签证官会直接这样提出问题,所有的含义都是隐含在其他问题之中的,你必须时刻警惕了。  要向签证官证明以后回到国内工作发展对于你个人而言确实是利益最大化的,别空喊口号(那样太假),三五句话拿出切实的计划和证据来(比如:回国后的收入,回国后的地位,如果地位的提升可以和这次出国挂钩就更好,现在国内已经有的地位,你舍不得放弃的东西……) 4)其他 签证官有时候可能问些关于家庭啊,生活啊,好像聊天一样的问题。
    其实全围绕一个中心打转:你的现在的家庭、生活在国内好么?你会放弃他们留在美国么?你盲目崇拜美国生活么?是否出国就是为了留在国外? 一定要准备好答案,随时随地表达自己在国内的生活和地位,自己舍不得放弃,一定会回来。
   2。是不是一定要用英语交谈? 你是出国工作的,英语是基础交流方式,最好是说英语,不然签证官如何相信你真的是去美国工作?! 如果真的觉得自己英语面试有问题,而签证官对此提出疑问的话,你要准备好合理的解释,例如会有翻译陪同等,并一定要准备类似的证据性材料,哪怕是打印出来的EMAIL都好过没有。
    (同理,你的其它回答最好也准备了证据材料。) 3。按照"问题精灵 "的说法:"但都有一个核心:你如何能证明你会按时回到中国?"那么,该从哪些方面来准备证明资料呢? 按上面问题分类来准备吧。
  首先是你的工作(很重要):工作证,工资证明,此行目的证明等等;然后是你在国内的TIE(很强):银行存款,房产,投资,结婚证…… 别担心,对自己的专业要自信,对自己回国要勿庸置疑,其实签证并不难的。
    祝 。