搜索
爱问首页 爱问商城

新生儿拉屎次数多

我家宝宝今天刚十天,可是最近两天拉屎次数明显增多,而且便便呈蛋花状,屎和水是分开的,我查资料说是我的奶水中碳水化合物太多,各位妈妈们这到底是怎么回事啊?我该怎么办?

5个回答

未满月的宝宝大便次数多是正常的。有时就是放屁也会拉出一点。但是大便的形状要多加注意!正常喝母乳的宝宝拉的大便会有奶瓣,也就是一小片一小片白色的东西,也会比较稀;但像你说的蛋花似的大便是肠道感染的症状。

不排除有细菌感染。如果伴有呕吐的话应取样本去医院化验并对症下药!天气渐暖,要注意宝宝的饮食卫生!直接吸母乳的...全部

未满月的宝宝大便次数多是正常的。有时就是放屁也会拉出一点。但是大便的形状要多加注意!正常喝母乳的宝宝拉的大便会有奶瓣,也就是一小片一小片白色的东西,也会比较稀;但像你说的蛋花似的大便是肠道感染的症状。

不排除有细菌感染。如果伴有呕吐的话应取样本去医院化验并对症下药!天气渐暖,要注意宝宝的饮食卫生!直接吸母乳的要及时清洁乳房,用奶瓶的要每天用开水煮沸消毒而且瓶子里的奶不宜在室温下放置两小时。再就是要坚持喂奶,多喂点水!祝宝宝健康啊!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也是,宝宝已经一个月零十天了,一直都是拉水一样的便便,这两天还会冒泡泡呢.次数也多.

我宝宝也是,宝宝已经一个月零十天了,一直都是拉水一样的便便,这两天还会冒泡泡呢.次数也多.收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实跟妈妈吃的东西江苏凤有关系,妈妈做月子要特别注意营养.宝宝的肚子可情有点胀风了,给他吃点妈咪爱,最好带去看医生.我女儿刚开始也是这样,后来满月给中医调了几贴中药就好了,医生说是塞小肠.

其实跟妈妈吃的东西江苏凤有关系,妈妈做月子要特别注意营养.宝宝的肚子可情有点胀风了,给他吃点妈咪爱,最好带去看医生.我女儿刚开始也是这样,后来满月给中医调了几贴中药就好了,医生说是塞小肠.收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝的便便如果是黄色,水分多、粪质少,这可能表示宝宝有病毒性肠炎了,多发于4个月后的宝宝,4个月内母乳喂养的宝宝便便水分也很多,妈妈很难判断是否是蛋花汤样大便。那就看宝宝的其它情况。如果食欲正常、体重...全部

宝宝的便便如果是黄色,水分多、粪质少,这可能表示宝宝有病毒性肠炎了,多发于4个月后的宝宝,4个月内母乳喂养的宝宝便便水分也很多,妈妈很难判断是否是蛋花汤样大便。那就看宝宝的其它情况。如果食欲正常、体重增长良好,那没有问题。如果本来大便就变少,添加辅食后突然变成蛋花汤,那就要及时就医。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝的便便如果粪水分离,有蛋花状应该是不消化造成的,你要少吃油腻的,喝汤时将上面的油撇掉,清淡些会好点。

宝宝的便便如果粪水分离,有蛋花状应该是不消化造成的,你要少吃油腻的,喝汤时将上面的油撇掉,清淡些会好点。收起

0 0
收起 提交
加载更多