中考政治开卷考试怎么考?

我们这中考政治第一次开始实行开卷考试,不知题型是什么样的,难不难?我知道有的地方早就开卷考政治了,谁知道介绍一下,谢谢了!

全部回答

  简单的说,基础知识必须背,知识结构必须捋,审题必须审清楚,答题一二三四五。 具体的说,基本知识点是基础不背不行,知识结构就是教材中每一课都讲了那些内容必须捋清楚,再把这二者结合去记。审题分两个方面一审材料:抓住材料中的关键词语,围绕关键词语归纳材料的中心意思,有几层意思再细分,二审题目:无论怎样提问不外乎三个问题即是什么、为什么、怎样做。
  你上课不就学这三个问题吗?答题分点答,就是所说的12345。 。

有,简答题(2小题),分析论述题(ONLY ONE),还有践行题,辨析题(我认为最难拿高分,10分的题,我最多拿6、7分),还有一题,我忘了叫什么~~你可以去查找佛山的政治中考题,那是闭卷与开卷结合起来考的!!!!!!!!!!!

开卷考试比闭卷难度要大 题量也大。 很难找到现成的答案。虽说可以带指定资料进入考场 但平时还是要注意知识的积累。否则会答不完卷子