竹地板

健康的角度出发,复合地板与竹地板哪个更环保,会不会因为竹地板使用的粘合剂少,所以它所含的苯、甲醛少?家庭正常使用、用水清洁会对竹地板的使用造成影响吗?

全部回答

你好楼主! 个人认为,竹地板应该比木地板更环保一些。但不知现在的竹地板是否经过了一些必要的防开裂处理。 竹子一般在南方好用,气候比较湿润,而在北方,由于气候干燥,很容易开裂,这是很多竹家具没法到北方使用的原因之一(当然现在也有一些处理方法)。这样一说的话,你也就知道了用水清洁竹地板是否有利有害了。