关于自动变速箱油量 杜工好:前几天换了一

关于自动变速箱油量 杜工好:前几天换了一次变速箱油,是拆掉油底壳后更换滤清,然后再加,可是只用了一桶左右,正常吗?变速箱油量总共是多少?还有怎样检查变速箱油量?我的方法是热车后跑一会儿,等温达到正常值后,在着车情况下拔出标尺擦拭干净后再次插入后拔出,在标有65度之间就算正常,是这样吗? 可是我发现我的高出了那个65度刻度大约一公分左右,是否在正常范围内?对变速箱有危害吗?这种情况严重吗?

全部回答

    这种方法更换一升左右是正常的,完全可以达到保养的目的。ATF的总量根据ATF的温度变化。在低温范围低温范围15-25℃内,变速箱油液要超过油尺上的第一个缺口,高温范围内60-70℃,踩下制动踏板时,在各个档位移动换档手柄并停留片刻,将换档手柄移至P位置,在发动机怠速时,变速箱油液在第二和第三个缺口之间即为正常。
    当您的车系行驶一段时间之后可能能变速箱油过热,油液温度会高的,液面也就差一些。但是略多处一些没有什么问题。容量因型号的不同为7。2和6。3L。 北京博瑞祥达 620143339。