李工你好:我的西耶纳1.5FL开了15000公里,

李工你好:我的西耶纳1.5FL开了15000公里,最近出现了一个问题,车在刚开始行使一段时间后(水温刚达到正常时)怠速时,车抖动不明显。但是在行使一段时间后,在怠速时车抖得非常厉害。我请教了一个朋友,他说应当检查缸线及火花塞。第二个问题是,我的车在经过一些坑时,哪怕是车速只有20公里,ABS也起作用,请问这是什莫原因。第三个问题是,我俄车在刚启动时如果,轻踩刹车(同时踏下离合)车不仅没有刹车,而且速度还会增加,但只要将刹车重踏倒底,刹车却非常的灵敏。请帮助解决!谢谢

全部回答

您好:1.建议您到维修站检查火花塞和点火线圈。2.正常。由于我们车的ABS是在多种路况情况下都会起作用。3.正常情况您将离合器完全踩到底时速度不会有变化,但如果踩刹车的同时(没有踩死的情况下)转速会提升。这是车辆在增大负荷时的正常反映。 北京汽修一厂博瑞祥祺菲亚特。62957677