1.我的03款本田雅阁2.4在进行1万公里保养

1.我的03款本田雅阁2.4在进行1万公里保养时,问4S店是否进行轮胎换位,告知不用换位,说换位以后对车的制动有一定的影响和产生噪音,所以至今未换位,根据手册说明1万公里必须换位,不知是否换完了真的有影响吗?到底是什么影响?2.D档停车等红灯,车身和方向盘有轻微抖动,是否正常?3.行驶中车轮有轻微震动声,是否要做4轮定位或动平衡,一般此款车行驶多少公里要做4轮定位或动平衡?望两位专家给予尽快解答!谢谢!

全部回答

    1。按照保养手册的要求车辆行驶一万公里需进行轮胎调位。但是具体问题需具体分析,换位前主要看四轮是否有不正常的磨损,如果没有不正常的磨损,从而再进行轮胎换位处理。 2。车辆挂在D档时,发动机的负荷肯定会增加,此时发动机的转速一定会有所变化。

  但是您的车辆抖动到什麽程度请到4S店进行检查。  第二问题主要看您的车辆行驶了多少公里,如果行驶8万公里或轮胎有不正常的磨损,建议到4S店检查原因。如果轮胎没有异常的磨损,只是到一定的速度方向盘便产生振动,速度增加后方向盘的震动便消失,这样的故障需要做两前轮动平衡来解决。