银行金融创新产品的未来走势是怎样的?

全部回答

    商业银行经营创新的五个突破体现为:1、银行开办中长期设备贷款,涉足于固定资产投资领域。这一突破改变了我国银行长期以来业务仅局限于提供流动资金作为财政资金补充的辅助地位。
  2、中央银行制度的建立。80年代中央银行制度的建立,为构建符合市场经济要求的现代商业银行制度奠定了坚实的基础。    3、金融市场的开拓和完善。股票市场的建立为我国股份制改革提供了规范化的模式和深入改革的条件,资本市场、国债市场的建立更为宏观金调控手段的运用打下了较好的基础,同时为银行商业银行化运营提供良好的外部环境。
  4、非国有商业银行的建立和运转,打破了原有单一所有制的银行体制,使商业银行多样化、竞争化。