销售增长率是主营收入增长率还是净利润增长率?

全部回答

  销售增长率是指企业本年销售增长额与上年销售额之间的比率,反映销售的增减变动情况,是评价企业成长状况和发展能力的重要指标。其计算公式为:销售增长率=本年销售增长额÷上年销售额=(本年销售额-上年销售额)÷上年销售额2、销售增长率分析(1)销售增长率是衡量企业经营状况和市场占有能力、预测企业经营业务拓展趋势的重要指标,也是企业扩张增量资本和存量资本的重要前提。
  (2)该指标越大,表明其增长速度越快,企业市场前景越好。