那二手车需要交购置税吗?

购置税是每年都要,还是只要交第一年,那二手车需要交购置税吗?

全部回答

    汽车购置税也就是在购买汽车的时候,需要缴纳的税费。自用车税率计算:计税价格=(购买应税车辆而支付给消费者的全部价款 价外费用)×10%,其中价外费用不含增值税;进口车税率计算:计税价格=(关税完税价 关税 消费税)×10%;比如购买一辆价值10万元的国产车的话, 基本的计算方法就是,应缴纳税费=100000÷(1 17%)×10%=8547元,再加上本身的车辆价格,总和就是108547,所以想要购买一辆价值10万元的车,大概需要准备的费用就是11万元。
    二手车:2012年1月1日起,车辆发生过户、转籍、变更时,不用再到税务机关办理车辆购置税相关业务。这里指的是车辆的购置税部分,与二手车交易中的各个环节没有任何冲突。进一步说明:二手车是不需要再交购置税的,只有过户费(包括交易发票费,牌照费,部分地区有评估费)一般都是几百元。