病假最多能请多少天?

病假最多能请多少天?病假工资什么算?

全部回答

    第三条企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:   (一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;   五年以上的为六个月。
     (二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;   五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;   十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。
     第五条 企业职工在医疗期内,其病假工资、疾病救济费和医疗待遇按照有关规定执行。