什么叫“主力拉升“?

全部回答

    尾盘拉升指的是股票突然上涨的局面   如果在大市和个股都处于低位时,部分主力机构入场吸筹拉升,尾盘拉升的目的是收集筹码。股市资金流向指标可有效判断主力在尾市逆市拉高股价,给产生获利了结或止损离场者一个高价退出的机会,这样很容易收集到筹码。

  这一收集筹码招数往往会在主力入庄整个收集筹码过程中断续出现多次。  个股尾盘拉升幅度一般情况下不会超过5%涨幅。因为此时的机构不希望暴露自己入庄的行踪。当然在遇到上市公司马上就要公布利好消息等已不允许主力慢慢收集筹码的情况下,主力有时会一口气拉出巨大涨幅甚至涨停的方式收集筹。

庄家吃了一肚子低价筹码后,基本或者高度控盘,就开始抬高股价,赚取利润,抬高股价过程就是所谓“主力拉升”了