怎样查找自己是否被银行上了黑名单

全部回答

    最准确的是去查询个人信用记录。   查询个人信用记录有两种途径:   1、去当地人民银行征信部门进行查询。   2、可登陆中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台:进行查询。
     通过平台可查到三方面的信用记录:个人信用信息提示、个人信用信息概要以及个人信用报告。     个人信用报告网上查询步骤:   点击“注册”后,需要先“同意”个人信用信息服务平台查询服务协议,随后便可进入验证环节,会看到有“数字证书验证”和“问题验证”两种方式供选择。
  如果曾办理过贷款或有正在使用的信用卡(含准贷记卡),并且该信息已被保送到个人征信系统中,那么可在两种验证方式中任意选择,否则只能选择“数字证书验证”方式。     需要提醒的是,“数字证书验证”就是通过我们常说的密钥(U-Key)来验证身份。
  目前与平台合作的有77家银行,但不包括工行、农行、中行、建行,也没有交行和招行。   如果验证通过,24小时内会收到人行征信中心短信发送的查询码(有效期7天),凭该查询码,在登录网站后就查到了自己的征信记录了。
    同一天内,同一注册用户只能提交一次查询申请。在查询码的7天有效期内,用户可多次查看信用报告。   互联网个人信用信息服务平台服务试点地区一览表   2013年3月27日:江苏、四川、重庆   2013年10月28日:北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东   2014年3月29日:浙江、天津、新疆   2014年4月26日:上海、湖北、青海   正在向全国范围内推广。
       目前,每人每年可在人民银行或个人信用信息服务平台免费查询2次个人信用记录。   《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。