车被撞后保险公司是怎样赔偿的?

全部回答

    一、报案。直接拨打保险公司报案电话,将出险时间、地点等如实告知。保险公司理赔人员会很快与你联系。二、现场查勘。保险公司查勘现场后,会让你在查勘记录等相关资料上签字确认。
  三、理赔。分为现场简易理赔(有的公司规定500元以下、有的公司规定800元以下不等)和修复理赔。  现场理赔,直接协商五异议后,双方签字确认生效。修复理赔分为现金和修复两种方式。
  双方协商认可损失金额后,由车主自行找修理厂修复,超出费用自理是现金理赔;车主什么也不管,由保险公司指定的修理厂修复,不给车主现金,属于修复理赔。四、单据。主要包括事故责任人(驾驶员)、车主、驾驶证、行驶证、保单原件及复印件。
    当然还有修理厂的费用清单和发票。答案补充现场查勘时,你签字确认损失金额了吗?看样子是你自己去找修理厂修复的。以现场查勘定损金额为准。现场查勘定损金额多于510元,则你去领取现金,别报账了!现场查勘定损金额少于510元,则提供发票报销510元完事。
  答案补充你误会了。    保险公司肯定尊重车主的选择,是自选修理厂,还是到指定修理厂,车主自己决定。自选修理厂,当然要有个限制,那就是网上报价,网上报价就是社会公认价。
  只要是合理的、公认的修理价格,都能得到全额报销的!这是为了避免个别人恶意骗保,而采取的必要措施。希望你能够理解。答案补充放心吧!510元修理费,正好属于简易理赔范围(800元以内)。