怎么办理就业失业证?

全部回答

到户口所在地社区办理,需要户口、身份证、从企业事业的要提供解除劳动关系备案表,户口写着无业的提供毕业证即可,两张2寸照片

    各类人员还须出具以下有关的证明材料:   一、初、高中毕业生未能继续升学的,凭毕业证书及学校出具的未能升学证明;高校、中专、职业高中、技校毕业生未能就业的,凭毕业证书、学校证明;中途退学学生,凭学校出具的退学证明。
     二、与原工作单位解除劳动关系的,凭原工作单位出具的解除劳动关系的证明、《广州市职工劳动手册》以及本人档案;   跨地区就业后再次失业的人员,凭市劳动就业服务机构的介绍函、本人档案及单位解除劳动关系的证明材料。
       三、按政策规定迁入本市户籍的失业人员,凭其审批入户的材料及本人档案,或档案相关证明材料。   四、个体工商户、私营企业停业人员(指申领牌照时,《失业证》由工商部门收取的人员),凭工商部门发给的证明。
     五、城镇退伍兵、随军家属凭安置机构出具未能安置的证明及本人档案。     六、刑满释放人员,凭司法(公安)部门证明或户口所在街道办理处证明。   七、异地迁转户粮关系后解除劳动合同的职工凭市一级劳动行政部门审核的失业登记审批表及其档案。
     八、挂靠在劳动或人事行政部门的人员,凭解除挂靠关系的证明及本人档案。