对会计什么也不懂?

我是零基础,对会计什么也不懂,请问是先学习基础会计呢还是会计基础呢?

全部回答

    以前我们那会儿在大学的时候,就有一本教材叫会计基础学,其实就是基础会计学。初次学习会计的人,会计基础学是必修的。而且,看似简单,但是要真正领悟其精髓,也不是一件容易的事情,但是你肯定能看的懂的。
    学完了会计学基础,可以看看初级职称考试会计课程,然后学习准则,现在有两个准则,一个叫大准则,就是《企业会计准则》,适用于上市公司、国企及非上市的大中型民企(对于非上市的民企,国家鼓励使用,但目前并没有强制)等,另外一个就是刚颁布不久的《小企业会计准则》,俗称“小准则”,实际上,它是用来取代以前的《小企业会计制度》的,凡是小准则没有规范的东西,就按照大准则来办,所以,仅仅学习小准则是不够的。