金边地鳖虫养殖技术哪里?

金边地鳖虫养殖技术哪里有

全部回答

    一、生长发育 地鳖虫要经产卵、若虫、成虫才能完成1个世代。雄虫成熟约需   3个月;雌虫约需9~11个月。6~10月为交尾后1星期产卵。卵块(称卵鞘)长约0   。
  5厘米,在30~35℃情况下,40~60天后孵化出白色的若虫,以后每隔20~50事蜕   皮10~11次。     二、饲养设备   1、工具箱:筛子分四种:1号筛方眼8。
  5毫米;2号筛方眼3。5毫米;3号筛与糠   筛略同;4号筛方眼1。2毫米。   2、饲养坑:饲养坑后面要靠墙,墙前长3。5米,宽0。5米大小的面积,可建坑   五座,每座中间用水泥板隔成5层,共25个坑,每个坑面积0。
    33平方米,坑内放土   。坑的前面分为上下两段,下段用水泥板,上段用木料做成,必要时,上、下段均   可移去。饲养土可用沙土,粘土或壤土也行。土敲碎后,用3号筛除去大块掺入少   量草木灰,使之含水量达20%左右。

  1~4龄若虫饲养土不超过6。7厘米厚5龄以上若   虫及成虫以10厘米厚为宜。  冬夏季节,泥土厚20厘米合适。   三饲养管理   1、密度:饲养密度可随虫龄增长进行调整,每平方米极限可饲养9公斤。