"大小非

经历了股改送股的成本付出 这是什么成本?

全部回答

    股改送股的意思如下:送股是在企业效益好的情况下,给与广大股东的一种回报。“股改”全称是股权分置改革。这是当前中国证券市场出现频率最高、最热点的一个术语。要准确理解股权分置改革。
  股权设置有四种形式:国家股、法人股、个人股、外资股"。而1994年7月1日生效的《公司法》,对股份公司就已不再设置国家股、集体股和个人股,而是按股东权益的不同,设置普通股、优先股等。  然而,翻看我国证券市场设立之初的相关规定,既找不到对国有股流通问题明确的禁止性规定,也没有明确的制度性安排。
  股改方案实施之后,虽然非流通股东也获得了流通权,但有着一定的锁定期,所以,在股改方案实施后的一段时间内,流通股东的权利依然优于限售期的流通股东。因此,流通股东可以根据自己对上市公司未来一年或两年的业绩判断作出自由买卖的决策,而限售期的流通股东即便看到了自身公司的股价高估,也不能抛售,而为了维持股价的稳定,还得弯下身与流通股东沟通。
    不信?现在你可以拿起身边的电话机,拔G股的电话,保证会得到对你问题的满意答复,这在前些年是不多见的。