以后区块链会不会是发展趋势?

最近区块链虚拟币很火,各国纷纷开放政策,并且有的政府还跟区块链合作,以后区块链会不会是发展趋势?

全部回答

中美贸易关系的缓和,对股市场中短期的走势构成一个大利好,但从长期的走势来说,还是受流动性影响,在目前全球去杠杆的大环境下,至少还不能构成长期入场机会。贸易战落地停火,外需景气持续和全球经济复苏的不确定性降低,风险偏好将得到改善,不过对于风云突变的股市市场来说,还是谨慎小心为妙,投资者后期应该更多关注贸易战停火带来的一系列市场经济事件

近年来区块链技术大火,可是真正了解区块链技术应用的人却不是很多,多数只知道衍生品之一比特币等虚拟币很火。其实其应用领域遍布各行各业,如商品溯源,合同存证,调研投票,金融借贷,财政数据等,所以区块链必然是未来的发展趋势。但每一项新技术的诞生总有它的技术优势和瓶颈,优势是去中心化,信息公开透明不易篡改。但它的数据积累达到一定量级时所占用的网络资源和耗费的巨大维护成本确是现在技术难以解决的

区块链是一种底层技术,虚拟货币(比特币)是用区块链技术实现的第一个应用,区块链不等于虚拟货币。

亚洲和中东积极推动区块连,区块链将推动企业的数字化转型,区块链作为一种新兴的应用模式,在金融服务、供应链管理、文化娱乐、智能制造、社会公益和教育就业等领域有着广泛的应用价值,应该加以重视和观察。

区块链本质上是一个去中心化的数据库,它的主要好处在于解决交易的信任和安全问题,现当前很多行业也确实存在很多的信任和安全问题,社会在发展,好的东西必然是要走上时代的舞台的。