办理不动产证需要哪些费用?

全部回答

    一、办理不动产证需要多少钱   1、如果以前有了房屋产权证和土地使用证,更换为不动产证,只需要80元钱工本费。   2、如果如果购房交易办理不动产证,需要将所有其它收费和税费都交齐:   1)契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。
       2)印花税:房款的0.05%。   3)交易费:3元/平方米。   4)测绘费:1.36元/平方米。   5)权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
     二、卖房人在办理房产证时应该缴纳哪些税费   房产证办理卖房人应缴纳税费:   1、 交易费:3元/平方米。     2、 印花税:房款的0.05%。   3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)。
     三、委托他人办理不动产证的流程   第一步:签订委托协议   通常《购房合同》中有关于委托开发商代办房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。  此外,很多开发商还会要求购房人在《购房合同》以外另签一份委托其代办房产证,并同意入住前将契税和公共维修基金交给他们的委托书。
     有些时候,开发商会把办理相关手续的事务委托给专门的代理公司或律师办理。此时,您也可以选择,开发商或代理公司仅办理相关手续,契税和公共维修基金等税费由您自己来缴纳。       第二步:缴纳房产证代办费、公共维修基金、契税、印花税   办理收房入住手续的时候,开发商往往会要求您缴纳这些费用。
     第三步:按照约定时间领取房产证   开发商或代理公司代交上述税费之后,申请办理房产证,并办理抵押登记后,您就可以领取房产证了。   如果贷款银行扣押房产证和《购房合同》,您一定要找机会仔细核验房产证上的记载,一旦存在记载错误,应及时要求更改。

不知准确的评估价格,楼主查明后对号入座吧,需要交纳: 1、测绘费1.36元/平方,买方; 2、评估费0.5%(评估额,允许浮动); 3、契评估额1%,买方; 4、所得税1%卖方; 5、交易费6/平方,买方; 6、工本费80元,买方(工本印花税5元); 7、其他营业税5.55%(按差额缴纳)卖方、合同印花税等暂免