社保可以由单位交

转成个人交的。那可不可以由个人交的转成单位交的啊?

全部回答

当然可以了 个人转单位,就是您有了单位后吧您以前的转入新单位就可以了,新单位继续接着向下交   《社会保险法》有如下规定   第七章 社会保险费征缴   第五十七条 用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件。